Оформление заказа:
Спасибо!
Мы получили Ваш заказ!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить заказ позже или оформите заказ по телефону!
- грн.

Для приобретения перезвоните по телефонам: (093) 654-09-25, (067) 346-70-35 или отправьте нам свои контактные данные
Спасибо!
Мы получили Ваш номер!
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Ошибка!
Попробуйте отправить номер позже или напишите нам на почту!

Мебель фортуна интернет-магазин мебели mebel-fortuna.com.ua
режим работы:
ежедневно с 9-00 до 21-00

Электронный адрес: korablov160483@gmail.com

(050) 709-94-23 (093) 654-09-25 (067) 346-70-35 заказать бесплатный звонок г. Киев, ул. Трутенка, 1
 
КАТАЛОГ МЕБЕЛИ:

Матрас - залог комфортного сна

Матрас - залог комфортного сна

 

Наиболее комфортному отдыху способствует правильно подобранный матрас. Среди представленных моделей Вам встретятся классические и новые модели и конструкции матрасов. На первый взгляд, кажется, что разобраться в их различиях, преимуществах и назначении сложно, но наш подробный обзор призван помочь Вам и ответить на возникающие вопросы.

 

Матрасы с пружинами и без пружин

 

Современные стандарты и технологии позволяют производить самые разные по конструкции матрасы. Традиционными считаются пружинные матрасы, хорошо знакомые нам уже много лет. Но и тут не все однозначно, поскольку пружинный блок может быть разный. Выбор блока скажется на качестве не только матраса, но и Вашего сна.

 

Пружинный блок «Bonnel»

 

Это классика пружинных матрасов. Все пружины имеют одинаковую степень жесткости и кроме того крепко соединены между собой каркасом. Пружинный блок Bonnel хорошо справляется со своей задачей и в сочетании с современными материалами, делающими матрас удобным, эластичным и красивым, этот пружинный блок заслуженно пользуется популярностью. Дополнительным преимуществом Bonnel можно считать относительно невысокую стоимость.

 

 

 

Пружинный блок «Pocket spring»

 

Если вы когда-нибудь слышали о блоке независимых пружин, то речь шла о Pocket spring. Здесь уместно говорить об улучшенных ортопедических свойствах, отличной инженерной идее и эргономике. Пружины Pocket spring не связаны друг с другом и имеют разную степень жесткости. Кроме этого они заключены в отдельные плотные чехлы. Почему этот пружинный блок считается более ортопедичным, чем Bonnel? Ответ кроется в идеальном расчете жесткости пружин и их расположения, который производится благодаря многочисленным испытаниям и компьютерным расчетам. В процессе исследований было установлено, как распределяется нагрузка на матрас, и при каком расположении и жесткости пружин тело спящего человека будет отдыхать наиболее комфортно и безопасно. Таким образом, становится понятно, что Pocket spring это разумный выбор тех, кто хочет именно отдыхать, а не бесконечно долго ворочаться на кровати в поисках удобного положения. Стоимость этого пружинного блока соответствует его качеству и ортопедическим свойствам, в чем убедились уже миллионы людей по всему миру.

 

 

 

Что такое беспружинные матрасы

 

Внутри беспружинных матрасов могут быть разные современные материалы, которые придают матрасу необходимую жесткость, упругость, гипоаллергенность, позволяют матрасу хорошо проветриваться и имеют небольшой вес.

 

Пенополиуретан

 

Это упругий, гипоаллергенный материал, известный также как поролон. Такой матрас легко поднять даже одной рукой, он хорошо держит форму, но долговечность его зависит от такого показателя как плотность. Более дешевые модели используют меньшую плотность материала, что может привести к преждевременному проседанию или осыпанию поролона. Однако же, пенополиуретан в качестве основы для матрасов, делает их доступными широкому кругу потребителей. Покупатели отмечают, что матрасы с пенополиуретаном способны длительное время сохранять конструкцию и главное, комфортно поддерживать позвоночник во время отдыха и сна.

Отдельно нужно сказать о современном виде поролона – биофоаме, который популярен благодаря своим свойствам «запоминать» форму, поэтому используется в дорогих матрасах для улучшения ортопедических свойств.

 

 

Кокосовая койра

 

В качестве основы для беспружинного матраса может выступать латексированная или обычная кокосовая койра, получаемая из обработанных кокосовых волокон. Данный материал считается одним из самых безопасных, прочных, вентилируемых, не вызывает аллергию, устойчив к развитию микроорганизмов и поэтому часто используется для производства матрасов для новорожденных. Кокосовая койра способна выдерживать значительный вес и является упругим, даже жестким материалом.

 

Латекс

 

Широко известный материал – латекс делает матрас эластичным, что позволяет поверхности матраса повторять контуры тела спящего человека, делая его отдых комфортным и качественным. Как правило, латекс чередуется с другими материалами для создания идеальной конструкции матраса и располагается сразу под жаккардовым чехлом. Латекс выпускают в форме перфорированного материала, что делает его более вентилируемым и эластичным.

 

Односторонний и двусторонний матрас

 

Существуют матрасы, которые можно использовать только с одной стороны. Это делает их более дешевыми, но менее практичными. По этой причине покупатели чаще отдают предпочтение двухсторонним матрасам. Стороны матраса могут быть разной жесткости, а также использоваться в разные сезоны. Как правило, существует три степени жесткости и сезонность зима/лето. Зимняя сторона матраса более теплая за счет использования утеплителей, например, шерсти или термовойлока. Летняя сторона наоборот менее утепленная, под жаккардовым чехлом находится хлопок и как вариант файберфлекс, спанбонд или латекс.

 

Жесткость и мягкость матрасов

 

С точки зрения здоровья и правильного положения тела спящего человека специалисты рекомендуют отдавать предпочтение умеренно жестким матрасам. В нашем магазине есть матрасы умеренной мягкости и жесткости, что позволяет нашим покупателям сделать наилучший выбор. Матрасу с добавлением кокоса всегда характерная повышенная жесткость, матрасы с пенополиуретаном и биофамом более мягкие.

 
© Мебель-фортуна
Создание и продвижение сайта: Импреза